Integration / Migration / Inklusion

Projektziel:

• Fördern und Fordern von Bürgerinnen und Bürger verschiedener Nationen, die in unserer Gemeinde leben und wohnen wollen.
  • Mit der Inklusion wird unsere Aufgabe für die gesamte Gesellschaft gesehen, so dass die Wertschätzung in der Bildung und bei der Erziehung aller Kinder gesehen wird.
  • Integration durch Mobilität.

Projektförderung:

• In Kindergärten, Grundschulen und diversen anderen gesellschaftlichen Gruppen unterstützt die Bürgerstiftung sinnvolle Einzelprojekte mit finanziellen Mitteln.
  • Über die „Freiwilligenagentur" können jederzeit ehrenamtliche Bürgerinnen und Bürger bei der Umsetzung der Projekte mitwirken.

Projektergebnisse:

• Umsetzung der Inklusion in den Kindergärten
  • Mitwirkung beim Integrationsprojekt der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden
  • Gestaltung der Skulptur am Kreisel „Alter Markt"
  • Unterstützende Maßnahme, Flüchtlingen zu helfen.
  • Begleitung von Personengruppen, die unsere Gemeinde näher kennen lernen sollen (Bus-, Fahrrad- und Fußwegtouren)